admin / 11.05.2020

Реклама ниссан мурано

В сентябре и октябре этого года Nissan запустил обновленные Murano и Qashqai+2. Теперь два эти внедорожника объединены в общую уникальную линейку.

Client: Nissan Europe
Jean-Pierre Diernaz: Marketing Communications General Manager
Caroline Mechaï: Advertising & Media Manager
Lisette Nieuwenhuis: Advertising Section Manager
Agency: TBWA\G1 and TBWA\Paris
Erik Vervroegen: Executive Creative Director
Parag Tembulkar: European Creative Director
Ewan Veitch: Executive Managing Director
Marianne Fonferrier: Art Director
Ghislaine De Germon: Copy Writer
Maxime Boiron: Head of TV
Virginie Chalard TV Producer
Alexandre Fay Keller: Head of sound department
Benoit Dunaigre Sound producer
Guillaume Chupeau: Account Director
Céline Duval: Account Manager
Raphaël Bouquillon: Account Executive
Filippo Dell’Osso: Planning Director
Production / Post Production
Director: Frederic Planchon
Production company: Irene
Producer: Christine Guibaudeau
Post production: BUF
Post Producer: Laurent Seigneur
BUF 3D Supervisor: Maxime Delorme

Теперь их двое: Nissan Murano и Qashqai

Из автопроизводителей Nissan первым пошел на это, но уже в следующем году многие конкуренты японца также начнут объединять кроссоверы в «range». И Nissan, учитывая меньший медийный бюджет, необходимо получить всю выгоду первого шага, создав задел и установив на рынке собственную позицию своих внедорожников. Кроме того, в задачу входит и укрепление статуса Qashqai как «городонепроницаемого» и растягивание этого позиционирования на всю линейку, то есть и на более респектабельный Murano тоже.
Агентства TBWA\G1 и TBWA\Paris, работавшие над кампанией, нашли креативную идею, которая позволила разным машинам из одного ряда продемонстрировать их уникальность и индивидуальность, оставаясь при этом частью линейки. Qashqai и Murano, будучи сугубо городскими — urbanporoof — автомобилями, стали в телевизионном ролике одушевленными представителями городской контркультуры, эдакие реальные парни без налета гопничества. И если Murano — это мальчики из респектабельной части города, то Qashqai и Qashqai+2 — представители более пролетарских районов. Две банды встречаются в городе и начинают выяснять при помощи танц-битвы, кто же из них круче. А никто не круче. Murano изысканный и впечатляющий, Qashqai быстрый и гибкий, и оба этих автомобиля владеют городом. Ролик, в котором машины танцуют (не превращаясь в трансформеров), впечатляет гладко и точно выполненной компьютерной графикой, правдоподобной физикой, а также хореографией, вдохновленной лучшими образцами бродвейских мюзиклов о городской жизни.
TBWA\ и Nissan доверили съемки «баттла» известному французскому рекламному режиссеру Фредерику Планшону (Frederic Planchon) с особой манерой съемок города. Ролик был снят в Берлине в течение 5 дней. Весь пост-продакшен занял 2 месяца и осуществила его студия BUF.
Ролик будет запущен на днях в 25 европейских странах в трех форматах: 60, 40 и 30 секунд.

FILED UNDER : Разное

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*