admin / 21.09.2020

Kicks Nissan

Фанаты бунтарского стиля и кричащего дизайна прощаются с Nissan Juke. Но его уход с рынка США открывает путь новому компактному кроссоверу, которому тоже есть что предложить клиентам. Nissan Kicks 2018 года, хоть и не обладает такой же вызывающей внешностью, как Juke, тем не менее, является довольно интересным предложением. И он может привлечь внимание куда более широкой аудитории.

Да, креатив дизайнеров Nissan на грани добра и зла умер вместе с Juke. Но и Kicks далеко не уродец. В его внешности чётко просматривается фамильные черты, присущие автомобилям этой японской марки. Такие как решетка V-Motion, фары-бумеранги и «парящая крыша» (впервые появившаяся у Murano). На выбор клиентам предлагают пять двухцветных схем окраски, а также 12 элементов персонализации экстерьера и интерьера от Nissan Color Studio, которые можно заказать в любом из пяти колеров.

Внутри новый Kicks не менее привлекателен. Сиденья Zero Gravity, разработанные совместно с NASA, предлагаются с тканевой обивкой, либо с искусственной кожей Prima-Tex. Вставки из такого же материала есть на дверях в районе подлокотников, а кожзамом может быть обтянута и часть передней панели, дизайн которой в Nissan называют «скользящим крылом». Кстати такая же «кожа» Prima-Tex на руле и на рычаге коробки передач. Всё это вполне приятное на вид и на ощупь разнообразие немного разбавляет обилие жёсткого и звонкого пластика в салоне.

Kicks оказался удивительно просторным. Его багажник спокойно вмещает 716 л поклажи. Это даже больше, чем у Honda HR-V (688 л). На заднем диванчике тоже хватает места – 84 см между спинками переднего и заднего сидений и 98 см от подушки до потолка. Это одни из лучших показателей в классе компактных паркетников. Благодаря этому на заднем сиденье Kicks весьма удобно.

На дороге Nissan Kicks тоже показал себя не плохо. Конечно, это один из самых маломощных компактных кроссоверов, который можно сейчас купить с его 1,6-литровой атмосферной «четвёркой» выдающей 127 сил и 156 Нм крутящего момента. Но он также и самый экономичный. Kicks потребляет всего 6,5 л/100 км на трассе, 7,6 л/100 км в городе и 7,1 л/100 км в смешанном цикле.

С бесступенчатой трансмиссией и только передним приводом Kicks воспринимается как более резвый и быстрый в сравнении с одноклассниками, независимо от того, мчится ли он по шоссе на скорости 120 км/ч или катится по городским улочкам на 50 км/ч. В основном это достигается за счёт невысокой массы машины всего 1212 кг (самый лёгкий в классе).

Kicks ощущается более шустрым и быстрым, чем одноклассники.

Руль кроссовера с электроусилителем лёгкий, но не пустой. Благодаря задней многорычажной подвеске автомобиль здорово управляется на ровных и гладких покрытия. А вот на разбитых дорогах, к примеру, в горах, маленький кроссовер изрядно трясёт и подбрасывает на кочках. С полным приводом было бы лучше. Но это всё же городской паркетник, а не проходимец для вылазок на природу. К тому же он не одинок в отсутствии полного привода – ни у Toyota C-HR, ни у Kia Soul такой трансмиссии нет.

Даже в самой простой комплектации S компактный Kicks предлагается с 7-дюймовым сенсорным экраном мультимедиа. Он отзывчив на прикосновения, а сама система по большей части проста и понятна. К графике и аккуратности прорисовки домашнего экрана есть вопросы, но зато его можно настроить вручную.

Apple CarPlay и Android Auto доступны начиная со средней версии SV и прекрасно работают со стандартным дисплеем. Для подключения и зарядки гаджетов в машине есть три USB-порта, а ещё крутая стереосистема. Без шуток. За доплату также можно получить акустику Bose с объёмным звуком и специальным встроенным в подголовник водительского кресла динамиком, предназначенным не для разрыва барабанных перепонок, а для улучшения звучания.

Что касается безопасности, то Kicks является единственным кроссовером по цене до $18 000, который по умолчанию укомплектован системой автоматического экстренного торможения. В среднем уровне SV оснащения добавляются системы мониторинга слепых зон и предупреждения столкновений при движении задним ходом. В топовом исполнении SR помимо всего выше перечисленного есть также охранная система. Таким образом, Kicks является наиболее хорошо оснащённым за свои деньги компактным кроссовером. Его конкуренты с аналогичными системами безопасности (в частности C-HR и Kona) стоят дороже $25 000.

За базовый Kicks дилеры Nissan просят приемлемую цену — от $17 990. Машина в следующем уровне оснащения SV с Apple CarPlay, 7-дюймовым экраном с расширенным функционалом, и бескючевым доступом и запуском двигателя стоит $19 690. Да и топовый Kicks в комплектации SR с пакетом Premium за $1000 обойдётся не намного дороже – в $21 290.

Новый Kicks вместительный, экономичный, хорошо оснащён системами безопасности и всё это он предлагает клиентам по доступной цене. А ещё этот Nissan шустрый, резвый и легко управляемый. Получая удовольствие от его вождения вы, пожалуй, уже не так сильно будете грустить об ушедшем «Джуке».

В мае 2016-го состоялась презентация серийной версии нового компактного кроссовера Nissan Kicks, концептуальный вариант которого дебютировал на бразильском автосалоне в Сан-Паулу осенью четырнадцатого.

Как это всегда бывает в таких случаях, готовый к производству Ниссан Кикс оказался заметно проще исходника. Автомобиль получил традиционные дверные ручки и зеркала, а также обычные колесные диски.

Каталог Nissan

Проще стали бампера и светотехника, зато сохранилась фирменная решетка радиатора V-Motion, мускулистые колесные арки, а также эффект парящей крыши. Кроме того, сама крыша окрашена в оранжевый — не исключено, что ее цвет можно будет выбирать при покупке.

В основу Nissan Kicks легла платформа «V» (на ней базируются Micra и Note), а по своим размерам кроссовер немного превзошел модель Juke. Габаритная длина Кикс составляет 4 295 мм, величина колесной базы — 2 610, ширина — 1 760, высота — 1 590.

Читайте также: Для России новый Ниссан Кикс перевели на платформу B0

В качестве силового агрегата для новинки пока предложен безальтернативный 1,6-литровый бензиновый движок мощностью 114 л.с. Сочетается он в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с вариатором, а привод может быть только передним. Динамические характеристики Nissan Kicks не уточняются.

Производство Ниссан Кикс наладили в Мексике, а позже его начнут выпускать и на заводе в Бразилии, где его продажи стартуют в августе 2016-го. А в 2017 году модель начнут экспортировать во множество других стран, правда, Россия среди них не значится. Информации о ценах нет.

Фото нового Nissan Kicks Фото Ниссан Кикс 2017 Новый Ниссан Кикс фото
Nissan Kicks 2017 фото Ниссан Кикс 2016-2017 фото Фото салона Ниссан Кикс

Давно обещанный «адаптированный» паркетник Nissan Kicks наконец вышел на рынок. Правда, пока только в Индии, где он пришел на смену модели Terrano. Однако нам стоит присмотреться к этому автомобилю повнимательнее, ведь вскоре он должен появиться и в российской гамме компании.

Исходный Kicks дебютировал еще в 2016 году — эти маленькие кроссоверы на ниссановской платформе V выпускают на заводах в Бразилии, Мексике и Китае, причем мексиканские машины также продают в США и Канаде, где они заняли место модели Juke. Однако для рынков вроде Индии и России предназначен другой Kicks, созданный по тому же рецепту, что уже использовала компания Renault, превращая европейский Captur в наш Kaptur.

В основе индийского кроссовера лежит более простая и дешевая платформа B0. Причем не самая свежая ее версия: руль Кикса регулируется только по высоте, подушек безопасности не более четырех (фронтальные и боковые), а задние тормоза могут быть только барабанными. Например, у нового Дастера и грядущего кроссовера Renault Arkana руль можно отрегулировать по вылету, предусмотрены занавески безопасности и дисковые задние механизмы.

Переехав на платформу B0, Kicks по примеру Каптюра прибавил в размерах. Колесная база выросла на 63 мм и теперь такая же, как у Дастера и российского Каптюра (2673 мм). А по длине индийский кроссовер превзошел всех своих собратьев: 4384 мм, то есть на 89 мм больше, чем у оригинального Кикса, и на 51 мм длиннее Каптюра. Более того, такой Kicks получился даже чуть длиннее Кашкая, который насчитывает 4377 мм в длину. Ширина — 1813 мм, высота — 1656 мм, а заявленный дорожный просвет — 210 мм.

В целом индийский Kicks — близнец «глобальной» модели. Сохранены общие пропорции, пластика кузова и «парящая» крыша. Однако опознать версию на платформе B0 можно по характерным деталям. Например, боковые зеркала установлены на ножках, в окнах передних дверей появились неподвижные треугольные секции, изменены бамперы и накладки на дверях, да и сами двери теперь полностью закрывают пороги. Колеса — посадочным диаметром 16 или 17 дюймов.

А вот интерьер у индийского Кикса другой: с «глобальной» машиной его роднит разве что контрастная вставка на передней панели и круглые боковые дефлекторы вентиляции. Зато повсеместно торчат уши моделей Renault на платформе B0: вы же узнали замаскированные приборы, руль и блок климат-контроля? У дорогих версий Кикса есть медиасистема с восьмидюймовым экраном и навигатором. А еще предусмотрены камеры кругового обзора и дополнительные вентиляционные дефлекторы для заднего ряда: у Каптюра таких опций нет. Объем багажника — 400 литров против 387 у Renault.

На выбор — те же моторы, что и у индийского Каптюра. Это бензиновый атмосферник H4K (1,5 л, 106 л.с.) и турбодизель K9K того же объема (110 л.с.). Первому полагается пятиступенчатая «механика», а второму — шестиступенчатая. Плюс у дизельных машин есть режим Eco для снижения расхода топлива. Впоследствии ожидается автоматическая трансмиссия, но полноприводных версий в Индии не будет: у местной клиентуры они не пользуются популярностью. Так что пока «адаптированный» Kicks имеет только передний привод и полузависимую заднюю подвеску.

В Индии Nissan Kicks стоит от 13400 до 20600 долларов. Для сравнения: Renault Kaptur там оценивается в 14000—18600 долларов, а Hyundai Creta — в 13500—22000 долларов. А помимо традиционных продаж, Nissan намерен распространять паркетники по подписке. Когда ждать в России, какие у нас будут моторы, что с ценами? Пока ясно лишь то, что раньше 2020 года локализованный Nissan Kicks не появится. Нет определенности даже с названием: еще три года назад Авторевю удалось выяснить, что для нашего рынка имя Kicks планировали заменить более благозвучным Gripz. Зато российский кроссовер наверняка сразу будет иметь версии с двумя педалями и полным приводом, ведь у соплатформенных моделей все это уже давно есть.

FILED UNDER : Разное

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*