admin / 03.10.2020

Как определить цену автомобиля с пробегом?

При выставлении на продажу автомобиля с пробегом, наиболее часто возникающая проблема — это определение его реальной цены, за которую его смогут купить как можно быстрее.

Каким образом можно рассчитать стоимость автомобиля без использования сложных подсчетов, учета коэффициентов поправки и других методов, используемых исключительно профессионалами?

Вначале может показаться, что определить цену подержанного автомобиля — простое дело. Но это не всегда так. Большая часть людей, желающих продать машину, выставляет стоимость по аналогичным объявлениям, найденным в сети Интернет. Этот способ не всегда верный, так как не предоставляет возможности определения реальной цены машины с пробегом. При помощи сравнения аналогичных предложений, можно вычислить только среднюю цену.

Стоимость б/у автомобиля. Цена на автомобиль с пробегом может держаться на таком уровне, сколько готов заплатить за него предполагаемый покупатель. При этом, следует принимать во внимание, что в случае продажи аналогичной машины кем-то другим за определенную цену, не обязательно, что ваша машина стоит таких денег. На рынке подержанных машин ситуация меняется довольно часто и предсказать развитие событий невозможно. Но если покупатель согласен заплатить запрошенную сумму за предлагаемый автомобиль, то он стоит таких денег.

Способы определения стоимости машины с пробегом. Существует три наиболее популярных варианта определения стоимости такого автомобиля:

  1. Одним из наиболее оптимальных способов бесплатно определить стоимость машины — это обратиться в ломбард либо кредитную организацию, и попросить помочь в расчете стоимости автомобиля в качестве залога за выдачу ссуды или кредита. Заставить после этого брать ссуду или кредит вас не имеют права. К определенной цене можно смело прибавлять еще 10-15%, чтобы получить реальную рыночную стоимость.
  2. Вторым способом определения настоящей стоимости не нового автомобиля может стать обращение к официальному дилеру той марки, к которой принадлежит ваша машина, с просьбой проведения оценки, с целью обмена с доплатой на более новую модель. Чаще всего, при использовании подобной программы, автодилеры не слишком занижают общую стоимость машины. Выяснив, в какую цену будет оценен автомобиль, можно добавить к нему 20% стоимости и получить его реальную цену.
  3. Третьим способом определения стоимости машины будет обращение в страховую компанию, чтобы оценить предполагаемую стоимость полиса Каско, дающего возможность страховки от разного рода ущерба и угона. Вероятнее всего, точная стоимость машины названа не будет, но можно выяснить цену на полис, расчет которой производится сотрудниками компании по достаточно сложным формулам. Настоящую же стоимость машины можно рассчитать, исходя из того, что полис стоит 1/10 от цены автомобиля. То есть, к его стоимости надо будет добавить еще 90%

Машины возрастом от 10 лет. Все вышесказанное можно применить к автомобилю, если его возраст не превышает 10 лет. В противном случае, критерии его оценки становятся совсем другими — это безопасность, техническое состояние и количество пройденных километров. Машина с меньшим пробегом будет иметь более высокую степень надежности и прочности.

Итог. Для того, чтобы точно продать машину, нужно вычислить средний размер цены по тем объявлениям, которые можно найти в сети Интернет или газетах. Поставив автомобиль на продажу по несколько завышенной стоимости, необходимо подождать некоторое время. Если на протяжении месяца машина не была куплена, стоит понизить цену на 5%, и продолжить ее продавать.

  • Десять лет успеха. Репортаж с завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус»

Смотреть все фото новости >>

— Чтобы никто не паниковал, нужно сразу сказать, что речь идет о чисто финансовом инструменте, который крутится вокруг нефти марки WTI. В принципе, вместо «черного золота» могли бы быть шарики для пинг-понга, смысл остался бы прежним. Фьючерсы – это обещание будущей поставки. Сегодня, 20 апреля, последний день торгов по майским фьючерсам. Кто-то вложил миллиарды долларов на понижение цены, а кто-то на повышение. Первые победили. Причем их победа приобрела эффект снежного кома. Сначала торговля шла на лондонской бирже, а потом проснулись США. Американские спекулянты завершили начатое в Европе. Кто-то заработал миллиарды долларов, а кто-то их потерял. Но к реальной торговле это никакого отношения не имеет, потому что июньские фьючерсы торгуются в нормальной зоне.

— Но почему стоимость фьючерсов не влияет на реальную стоимость нефти?

— Потому что это просто пари, которое заключается в том, сколько завтра может стоить нефть. Тем более, в торгах большую роль играют роботы. Система решила, что фьючерс начал дешеветь, поэтому надо все продавать, вот цена и обвалилась. Степень влияние этих торгов на реальную стоимость нефти небольшая: кто-то говорит про 10%, кто-то считает, что еще меньше.

Конечно, есть опасения, что нефтяные хранилища заполняются, и скоро хранить «черное золото» будет негде. Но это не повод обрушать цены в ноль или в отрицательные величины. Если бы такая опасность была, в рамках ОПЕК+ договаривались бы о более крупных сокращениях добычи.

Нужно учесть, что сейчас идет кровопролитная нефтяная война, в частности, саудиты дают колоссальные скидки, чтобы залить своим товаров Европу. Естественно за каждого покупателя борьба идет до победного, а что это значит? Поставщики снижают цены.

— Как думаете, какими будут средние цены за год за марки WTI и Brent?

— По Brent мы выйдем примерно на интервал 30-40 долларов за баррель, ближе к 40 долларам. Наверно, я выгляжу как крайний оптимист, но еще недавно я прогнозировал 60 долларов за баррель. На самом деле, сейчас спрос стремительно сокращается из-за всеобщего карантина, но когда мир из него выйдет, цены вновь подскочат, потому что будет дефицит нефти.

— Очень много говорится о том, что если Россия сейчас сократит добычу нефти, потом восстановить ее будет невозможно или очень тяжело, значит ли это, что страна потеряет свою долю на рынке?

— О доле на рынке сейчас никто даже не задумывается, это мысли из прошлого. Все думают о том, как что-то продать. Восстановить добычу возможно, но это потребует очень больших вложений.

— А ведь еще недавно Москва надеялась прогнуть под себя американцев с их сланцевой нефтью…

— Если честно, это была наша историческая ошибка.

FILED UNDER : Разное

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*