admin / 14.04.2020

Фольксваген поло безопасность

ЧИТАЙТЕ ТЕСТЫ ОБНОВЛЕННЫХ: KIA RIO, VOLKSWAGEN POLO и HYUNDAI SOLARIS

Первыми идею бюджетного автомобиля уловили в компании Ford и в 2002 году начали выпуск по-настоящему народной модели Focus. Этот хэтчбек, а чаще седан, ежегодно становился самым продаваемым автомобилем в России, пока бюджетную волну не подхваатили в Renault. Их румынский седан Dacia Logan под приятным российскому уху французским брендом начали собирать с 2005 года на вновь открывшемся заводе «Автофрамос» в Москве.

Как выяснилось позже, до начала финансового кризиса 2008-2009 годов идею создания дешевого автомобиля для быстроразвивающихся стран вынашивали еще в трех автомобильных компаниях — Volkswagen, Hyundai и Kia. Сейчас, когда последствия экономической стагнации еще не утихли, эти модели оказались как нельзя кстати. Первым появился народный седан Polo, сразу ставший бестселлером в классе «B+». Но уже через несколько месяцев на пятки ему начал наступать прямой конкурент Hyundai Solaris, ныне удерживающий безоговорочное лидерство по количеству проданных машин, втрое превосходящему «Поло». Сейчас «Соларисы» собирают в три смены в надежде выпустить 13 тысяч машин до конца 2011-го, но очереди уже растянулись более чем на год.

Однако в корейском концерне Hyundai-Kia готовили еще одно орудие, которое также окрестили «автомобилем, созданным специально для России», хотя главным рынком для нового седана остается все же Китай. Вместо имени K2, присвоенного модели в Поднебесной, для россиян выбрали более привычное — Rio, ведь такая машина уже продавалась у нас и неплохо себя зарекомендовала.

Мы решили собрать все три новоиспеченных седана вместе, чтобы выяснить, у кого больше шансов повлиять на расклад сил в молодежно-бюджетном сегменте дешевых иномарок, а также за что лучше отдать свои накопленные или не свои кредитные деньги.

Все три автомобиля оснащены 1,6-литровыми бензиновыми моторами: у VW Polo это 105-сильная «четверка» с максимальным крутящим моментом 153 Нм, под капотом Kia Rio и Hyundai Solaris скрывается более мощный 123-сильный двигатель с максимальной тягой в 155 Нм. Но немецкому агрегату требуется меньше оборотов, чтобы достичь обоих пиковых значений, поэтому в динамике разница почти не проявляется, хотя паспортный разгон у немецкого автомобиля самый медленный.

Задорнее всех едет седан «Соларис», ведь именно он — единственный из всех участников — оснащен пятиступенчатой механикой, а гидротрансформаторы двух других соперников крадут слишком много энергии у двигателей. Зато у Polo «автомат» под названием Tiptronic насчитывает шесть ступеней, вместо четырех корейских, и оттого более экономичен: по трассе расход топлива не превышает 6,8 литра на 100 километров, а по городу поднимается выше девяти лишь в редких случаях в условиях пробок.

Акустический комфорт лучше продуман в Hyundai и Kia — при прочих равных моторный отсек седана Polo изолирован хуже, а звук двигателя даже на низких оборотах заставляет вспомнить тарахтение дизелей, эх, еще бы их приемистость. В корейских двойняшках ушам гораздо комфортнее, двигатели начинают завывать только на высоких оборотах характерным назойливым гулом, после которого выходить на очередной обгон уже не хочется, тем более с «автоматом» Kia это сделать вдвое сложнее, чем с «механикой» Hyundai. В этом зачете у немецкого седана есть преимущество — тот самый Tiptronic, то есть ручной режим переключения передач, который позволяет заранее подготовить машину к маневру.

Polo и Solaris скучны в управлении, их рули на любой скорости вяло болтаются из стороны в сторону, а об адекватных реакциях автомобиля и речи не идет. У Kia та же проблема, но машина вселяет в водителя мнимую уверенность, так как «баранка» Rio налита приятным усилием, которое, правда, теряется с ростом скорости. К тому же задние амортизаторы на всех Kia более жесткие, чем у второго «корейца», ведь на Hyundai их начали устанавливать только с 15 августа, а наш тестовый экземпляр был выпущен раньше. В остальном вся структура «корейцев» одинакова: стойки типа «МакФерсон» спереди и скручиваемая балка сзади.

Такая же схема и у VW Polo, оттого на всех трех автомобилях ехать по ямам и выбоинам неприятно. Но Kia и Hyundai при встрече с высоким и «грубым» лежачим полицейским буквально трещат по швам, тогда как Volkswagen Polo из последних сил держит натиск неровности, а его подвески глухим ударом отдают в стойки на большей скорости, нежели у «корейцев».

Есть чем ответить и Rio с Solaris: они лучше замедляются, ведь все тормоза в этих автомобилях дисковые (передние 256х22 миллиметра, задние 262х10 миллиметров), тогда как у Volkswagen на задней оси установлены барабаны, причем абсолютно в любой комплектации, включая топовую Highline. Не последнюю роль играют и шины максимальной комплектации Kia — Kumho Solus KH17 размером 195/55 R16, которые устанавливают в качестве базовых на Ford Fiesta и Focus, хэтчбеки Volkswagen Polo и Golf, а также Opel Corsa и Astra в Европе. В целях экономии Volkswagen пришлось обратиться к отечественным поставщикам и выбрать бренд Kama Euro. Плюс легкосплавные диски для «Поло» доступны только в топовой версии, а на нашем экземпляре были стальные «пятнашки» с колпаками.

О внешности мы судить не будем, хотя это и есть один из основных параметров, на который в первую очередь обращает свое внимание клиент при нелегком выборе покупки. Кому-то нравятся струящиеся линии «Хендэ», другим — суровый и статный, почти как у Phaeton, внешний вид Polo, но ясно одно: Kia Rio пока самый свежий автомобиль, искусно вычерченный главным дизайнером марки Питером Шрайером.

Несмотря на видимые отличия во внешности, «корейцы» от и до похожи друг на друга структурой кузовных панелей. Уверены, если снять капот, фары, бампера у Kia Rio, все их можно спокойно перевесить на Hyundai Solaris без покупки дополнительных переходников и креплений. Не исключено, что китайские производители автобарахла скоро выпустят блоки фар и фальшрадиаторные решетки, которые позволят подставить вместо «тигриной улыбки» Питера Шрайера детали Solaris и наоборот.

Главное отличие «корейцев» — корма, которая у Kia Rio выпирает вверх чуть больше, чем в «Соларис», и дает преимущество в объеме багажного отделения: 500 литров против 454-х соответственно. Багажник Volkswagen Polo вмещает 460 литров поклажи, но, благодаря более низкой погрузочной высоте, в немецкий седан легче складывать вещи. Проем «Поло» такой же, как у Rio, но если сложить спинки задних сидений, то образовавшееся за ними отверстие в «немце» шире, чем идентичные у «корейцев», а ровного пола не получается во всех трех случаях, однако сиденья «корейцев» опускаются чуть ниже. Но только у Kia есть кнопка на багажнике, которая позволяет открыть его без помощи ключа и клавиши в салоне — мелочь, но крайне удобная, а на брелоке Solaris нет даже и такой кнопки, открыть багажник можно только из салона.

Сидеть сзади комфортнее в Polo, расстояние до спинок передних сидений здесь явно больше, хотя дистанция между осями говорит в пользу Solaris и Kia (+18 миллиметров). Но на водительском месте все иначе — посадка и ощущение комфорта у всех трех автомобилей разные. Volkswagen — эталон эргономики в бюджетном классе, руль здесь регулируется в четырех положениях (у «корейцев» только по высоте), сиденья имеют хоть какую-то боковую поддержку и более длинную подушку, левую руку можно легко разместить на широком дверном подлокотнике, а в Kia и Hyundai спасает только «подоконник». «Немец» противоречив в мелочах, у него есть режим работы поворотников в одно касание — крайне полезная опция, но нет регулировки подсветки приборной панели ни в одной из комплектаций. Странно, не правда ли?

Kia Rio и Hyundai Solaris — молодежный вариант, и дело не только в смелом дизайне, но и в оснащении. Топовая комплектация корейского новичка Premium предлагает все, что нужно современному покупателю: 16-дюймовые легкосплавные диски, подогрев лобового стекла в зоне «покоя» стеклоочистителей, повторители указателей поворота корпусах зеркал, красивую приборную панель Supervision, черную лакированную центральную консоль и панель возле кулисы, шесть подушек безопасности, систему стабилизации, климат-контроль, подогрев передних сидений, кнопку запуска двигателя, аудиосистему с USB и Bluetooth, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и даже отделку приборной панели кожзамом! Выдохнули? Действительно, со всеми этими опциями Kia Rio смотрится на класс выше, чем есть на самом деле.

На фоне седана «Рио» теряется не только Volkswagen Polo, у которого за систему стабилизации в топовом оснащеним Highline приходится доплачивать, но и двойник Solaris. Kia Rio действительно выглядит и ощущается современней и премиальней своих конкурентов. Осталось выяснить цену всей этой роскоши, которую объявят 1 сентября. Следуя политике Hyundai-Kia, новая корейская модель должна стоить чуточку дешевле Solaris, однако с кожаными приборными панелями и полным набором опций цена «Рио» может вполне переплюнуть своего соплатформенного собрата. Но даже если это будет так, схожий по комплектации Volkswagen Polo стоит 675 тысяч рублей, а топовый седан Solaris с «автоматом» — 639 тысяч. Почти паритет.

Подводя итоги, мы отдаем первое место седану Kia Rio с «автоматом». Этот автомобиль выглядит внутри лучше всех, оснащен богаче всех и не уступает по динамике Volkswagen Polo с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. «Немец» продуман в тех мелочах, на которые клиенты обращают внимание только после того, как уже сделали покупку. Он лучше своих конкурентов в бытовом смысле, комфортнее на неровностях, удобнее в плане размещения водителя и пассажиров, но такие недостатки, как назойливый шум двигателя, «пустой» руль, посредственная динамика ставят его на полступеньки ниже корейского лидера.

Несмотря на то что Hyundai Solaris — двойник Kia Rio, он занимает последнее место практически по всем параметрам, полностью проигрывая Kia во всех зачетах. В данном случае мы закрываем глаза на то, что седан «Соларис» оснащен механической трансмиссией, так как можем заочно перенести все его драйверские качества с Kia Rio.

Кстати, у Kia «Рио» есть еще одно неоспоримое преимущество: заказы на этот седан еще не принимают, цен нет, а значит, если поторопиться и зарезервировать одну из первых машин, начиная с 1 сентября, то можно получить ее уже в этом году, в отличие от двух других конкурентов.

UPDATE: Наконец, появились цены на седан Kia Rio. Базовая версия с мотором 1,4 литра мощностью 107 лошадиных сил и механической пятиступенчатой трансмиссией составит 460 тысяч рублей. За 4-ступенчатый автомат придется доплатить 40 тысяч!

Неплохо, учитывая, что соплатформенный Solaris стоит от 399 тысяч рублей, а Volkswagen Polo 1.4 5МКП — от 424,7 тысячи. Разницу в цене в Kia объясняют тем, что седан Rio имеет более богатое оснащение в базовой комплектации: кондиционер, складываемое в соотношении 40:60 спинка заднего дивана, две подушки безопасности, ABS, дневные ходовые огни. За точно такой же Hyundai Solaris в комплектации Optima с кондиционером и пакетом «Расширенный» придется отдать больше — 483 тысячи рублей.

Kia Rio с 1,6-литровом мотором мощностью 123 лошадиных силы «механикой» и комплектацией Luxe составят 520 тысяч рублей. Исполнение Prestige 1.6 оценено в 568 тысяч рублей, а топовая версия корейского седана 1.6 Premium с «автоматом» обойдется в 660 тысяч рублей.

Краш-тест седана Volkswagen Polo

В конце 2010 года издание «Авторевю» провело первый краш-тест седана Volkswagen Polo калужской сборки. Автомобиль сумел заработать наибольшее количество баллов за всю историю проведения испытаний газеты, заработав 14,3 балла, согласно методике Euro NCAP. Четырехдверной модификации не хватило всего 0,7 балла до результатов европейского хэтчбека, который в Старом Свете получил пять звезд в суммарном рейтинге.

Краш-тест седана Hyundai Solaris

В опубликованном 30 августа номере газеты «Авторевю» подвергся испытаниям на безопасность и седан Hyundai Solaris. Ситуация сложилась неоднозначная, так как в первом краш-тесте автомобиль смог заработать 13,2 балла за безопасность взрослых пассажиров, но это при скорости столкновения 61 километр в час, тогда как требуется 64 километра в час. Тест, проведенный российскими журналистами в чешской лаборатории TUV SUD, выдал Solaris всего 8,2 балла эквивалентные двум звездам Euro NCAP, что и пошли в зачет. В итоге «Соларис», также как и его клон по силовой структуре кузова Kia Rio, в плане безопасности существенно уступают Volkswagen Polo.

Факты и технические характеристики:

Kia Rio

Hyundai Solaris

Volkswagen Polo

Размеры мм (д/ш/в)
Колесная база мм
Объем багажника л
Дорожный просвет мм
Двигатель, объм л

L4 1,6

L4 1,6

L4 1,6

Мощность двигателя л.с.

123 при 6300

123 при 6300

105 при 5250

Максимальный крутящий момент Нм

155 при 4200

155 при 4200

153 при 3800

Трансмиссия

4 АКП

5 МКП

6 АКП

Шины

195/55 R16

195/55 R16

195/55 R15

Снаряженная масса кг
Максимальная скорость км/ч
Разгон 0-100 км/ч

11,2

10,2

12,1

Расход топлива л (смешанный/город/трасса)

6,5/8,6/5,2

6/7,9/4,9

7/9,8/5,4

Бюджетный бум?

Россия находится в числе стран с быстроразвивающейся экономикой группы БРИК, куда входят Бразилия, Индия и Китай. Для всех этих рынков многие автопроизводители пытаются разработать бюджетный вариант автомобилей. Потому не секрет, что главный герой теста — седан Kia Rio — на самом деле разрабатывался для Китая, где продается под именем K2. Несмотря на большую степень локализации производства Volkswagen Polo в нашей стране, точно такой же седан продается и в Индии под именем Vento, и индусам тоже говорят, что он сделан исключительно для них. Седан Hyundai Solaris заменил на нашем рынке модель Accent, его аналог есть в Китае (Verna), в США и Корее (Accent), а также других странах.

О желании привезти в Россию бюджетный седан официально и неофициально говорили многие компании. Что же может попасть к нам в ближайшем будущем?

Вполне возможно, что вскоре на наши рынки выйдет Toyota Etios — седан, изначально спроектированный для Индии и продающийся там с начала 2011 года.

Глава Nissan Карлос Гон неоднократно говорил, что вверенная ему компания будет создавать для России бюджетную модель, ей может стать опять же продающийся в Индии седан Nissan Sunny (в США Nissan Versa).

О готовности выпустить на российский рынок дешевый седан говорили и в PSA Peugeot-Citroen. Опыт у них уже был — модель 206, но отечественные клиенты его не приняли.

После потери седана Chevrolet Lanos (Daewoo Lanos) и перехода прав на его выпуск к украинскому заводу ZAZ (теперь он называется ZAZ Chance), концерн General Motors остался без дешевого седана. «Специальной для России» может стать китайская модель Chevrolet Sail, созданная совместно с холдингом SAIC.

Концерн Ford грезит создать седан для быстроразвивающихся стран на платформе модели Focus.

CARS.ru благодарит автосалон «Восток-Авто» (официальный дилер Hyundai) за предоставленный для тест-драйва автомобиль Hyundai Solaris.

Компактный хэтчбек Volkswagen Polo впервые был представлен публике в марте 2009 года на Женевском автосалоне. В том же году автомобиль был протестирован на безопасность по нормам EuroNCAP. По результатам испытаний машина получила наивысшую оценку – пять звезд из пяти возможных.

Хэтчбек Volkswagen Polo был протестирован в трех видах столкновений: фронтальное, которое проводилось на скорости 64 км/ч с барьером, боковое – столкновение на скорости 50 км/ч с использованием симулятора второго авто, Pole Test – столкновение машины на скорости 29 км/ч с жесткой металлической штангой.

В плане безопасности Volkswagen Polo находится примерно на том же уровне, что и Opel Corsa, а вот Citroen C3, например, превосходит. Что касается результатов «Поло», то они таковы.

При фронтальном ударе целостность салона сохраняется. За защиту переднего пассажира автомобиль удостоился максимального количества баллов, что касается водителя, то опасность для него представляет только рулевая колонка, которая может повредить бедра и колени. При боковом столкновении Polo потерял несколько очков за защиту груди, а вот при ударе в столб автомобиль показал отличные результаты.

Большое количество баллов хэтчбек Volkswagen Polo набрал за защиту 18-месячного и 3-летнего детей при лобовом и боковом ударах. Детское сиденье может быть закреплено на переднем кресле, поэтому подушку безопасности пассажира можно отключить. Стоит отметить, что информация, предоставляемая водителю о статусе подушки, достаточно явной не является.

Передний бампер предоставил ногам пешеходов достаточную защиту, однако жесткие структуры по бокам могут нести опасность. Хорошую защиту капот дает в центре, где может удариться головой ребенок, а вот передний край капота защищает плохо. В большинстве местах, в которых головой может ударится взрослый человек, защита предлагается на слабом уровне.

По умолчанию Volkswagen Polo оснащается системой напоминания о непристегнутых ремнях водителя и пассажира. Электронная система курсовой устойчивости доступна не на всех комплектациях автомобиля. При этом хэтчбек с ESP успешно прошел ESC test, да еще и на мокром дорожном покрытии. Автомобиль был пущен в занос, после чего система вступила в работу и помогла вернуть его на прежнюю траекторию.

Если говорить о конкретных цифрах результатов краш-теста Volkswagen Polo, то они таковы: за безопасность взрослых пассажиров хэтчбек получил 32 балла (90% от максимальных показателей), за безопасность детей – 42 балла (86%), за безопасность пешеходов – 15 баллов (41%), за устройства обеспечения безопасности – 5 баллов (71%).

Отзывы

FILED UNDER : Разное

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*