admin / 15.04.2020

Cargobull перевод

Шторные полуприцепы Schmitz: модельный ряд марки

Шмитц Каргобулл АГ была основана в 1892 году как производитель прицепов. В 1935 году на конвейер фабрики был поставлен первый полуприцеп.

Любой полуприцеп schmitz отличают вместительность (один из важнейших параметров для перевозок), большой ресурс всех узлов и агрегатов, и отличная приспособленность для эксплуатации в суровых условиях российских дорог и климата.

Большое разнообразие модельного ряда немецкой марки позволяет подобрать необходимую грузовую платформу точно под нужные задачи.

Шторный полуприцеп Шмитц — один из самых популярных вариантов грузовых платформ от этой фирмы. Модель Schmitz S.CS UNIVERSAL оснащена надежной системой «штор», обеспечивающей быстрый доступ погрузчиков к внутреннему пространству. Из алюминия сделаны створки ворот и передняя стенка — это снижает собственную массу платформы, позволяя экономить топливо. Полуприцеп Шмитц штора S.CS. MEGA — «крупный» вариант грузовой техники с высотой кузова до 3-х метров, а это 34 европалеты в один уровень и около сотни кубических метров внутреннего объема.

Модельный ряд германского бренда не ограничивается «исключительно товарными» вариантами. Самосвальные полуприцепы Шмитц являются оптимальным решением для любых строительных площадок. Ковшовые платформы этих моделей выполнены из высокопрочной стали, рассчитаны на большой объем загрузки и эксплуатацию в тяжелых условиях. Благодаря специально подготовленному шасси самосвальный полуприцеп Schmitz отлично чувствует себя на бездорожье. Стабильно высокое качество сборки сводит на минимум возможность поломки при своевременном техническом обслуживании. Особенно это важно в строительной сфере, где спецмашины являются основой рабочего процесса, а потраченное впустую время — большие траты.

Купить самосвальный полуприцеп Шмитц можно и на вторичном рынке — такие грузовые платформы часто обновляют большие компании, занимающиеся строительством или арендой спецтехники. Приобретя проверенный полуприцеп в отличном состоянии можно существенно сэкономить.

Полуприцеп Шмитц — своеобразный собирательный образ надежной грузовой техники, сделанной в Европе. Сегодня компания с именем предлагает самые разные грузовые платформы, в разных вариантах исполнения и для любых задач.

Салон грузовой техники «ТРАНСАЛЬЯНС» представляет большой выбор спецтехники Шмитц. Наша команда — это специалисты с большим опытом работы. Мы подробно расскажем о технических особенностях каждой модели, поможем подобрать полуприцеп под Ваши требования, а также предложим выгодные условия его приобретения.

Компания «ТРАНСАЛЬЯНС» занимается поставками подержанных и новых полуприцепов Schmitz прямиком из Европы, без пробега по РФ. Каждый день мы рады предложить вниманию наших клиентов богатый выбор прицепной техники немецкого производителя Schmitz Cargobull.

11 марта 2013 / Томский Обзор / Фото: Марияша Аникина

Обозреватель Дмитрий Корнев Специалист по информационным технологиям, блогер, независимый военный эксперт, редактор сайта MilitaryRussia. Ru

Томск известен разнообразными талантами, тем не менее, встретить нового интересного художника или автора текстов удается далеко не каждый день. И вдруг оказывается, что российский блогер и писатель Алексей Березин, ведущий известный в Рунете блог «Слон в колесе» — не кто иной, как житель Томска.

Пройти мимо возможности пообщаться с таким человеком не представлялось возможным, поэтому мы встретились — и поговорили о блоге, творчестве и просто о жизни.

Как получился блог в ЖЖ? Специально? Нечаянно?… Как?

— Живой Журнал (ЖЖ) получился просто — как у всех — хотелось попробовать, что это такое. В 2009 году я завел свой «журнал», опубликовал туда две или три записи и забыл про него на полгода. Когда журнал наконец начал пополняться записями, то поначалу это были по большей части не литературные посты, а просто повседневные дневниковые заметки, как и у большинства пользователей ЖЖ, какие-то обрывки, стишки, просто мысли.

Для друзей?

— Скорее, для себя. Из моих друзей буквально единицы ведут свои собственные блоги, и большинство из них стали друзьями уже после того, как мы начали общаться в ЖЖ. Поначалу меня читали всего несколько человек, совершенно случайных.

Что потом было? Потом был рассказ про совещание, написанный без всяких претензий на литературность. Я опубликовал его в блоге, не придавая ему вообще никакого значения, на мой взгляд это была ничем не примечательная история, не заслуживающая особого внимания. И внезапно оказалось, что очень многим рассказ нравится! За первые несколько дней рассказ прочли десятки тысяч человек, он собрал тысячи комментариев, и его читают до сих пор, по прошествии почти двух лет. Честно говоря, я этого не ожидал.

— Так вот, — говорит Морковьева. — Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально?
— Нет, — говорит Петров.
— Давайте не будем торопиться с ответом, Петров, — говорит Сидоряхин. — Задача поставлена, и ее нужно решить. Вы же профессионал, Петров. Не давайте нам повода считать, что вы не профессионал.
— Видите ли, — объясняет Петров, — термин «красная линия» подразумевает, что цвет линии — красный. Нарисовать красную линию зеленым цветом не то, чтобы невозможно, но очень близко к невозможному…
Из рассказа «Совещание» Алексея Березина

Алексей, вы давно пишете?

— Я пишу, сколько себя помню. Но хорошо писать стало получаться, наверное, только в последние месяцы. Потому что это никогда не было главной задачей — раньше это было просто хобби.

Но ваше творчество оказалось востребованным?

— Да, после рассказа «Совещание» в Живом Журнале стали добавляться по 200 друзей за день и больше, я понял, что начинаю быть востребованным.

Рассказ «Совещание» пользователи сети перевели пять раз на английский язык, а кроме того, на итальянский, украинский, немецкий, иврит, польский, испанский и французский языки, а также однажды озвучили.

А нет ли планов перевести хобби в разряд профессии?

— Сейчас это уже становится больше, чем хобби, потому что две книжки-то я уже сделал. Пусть они вышли и в электронном виде, но, тем не менее, это книги. И по объему работы при подготовке к изданию они для меня ничем не отличались от бумажных книг. Одну из этих книг в разных форматах суммарно скачало более 10 000 человек («Зонтик для Даши» — прим.ред.). Вторую книгу — меньше, но и там счет на тысячи. Можно считать, что тираж был вполне успешным.

Есть планы издать и бумажную книгу. Надеюсь, уже скоро!

«Новые рассказы я отправляю почитать друзьям, прошу рассказать, где было смешно. Раньше тестировал прозу на мышах, но они быстро лопаются, это негуманно, поэтому теперь я ставлю эксперименты сразу на живых людях» — пишет Алексей в своем ЖЖ, предваряя выход первой книги «Зонтик для Даши». Серия рассказов про девочку Дашу проиллюстрирована художницей Еленой Кубышевой (автором иллюстраций к новому изданию культовой книги «Зоки и бада»), а скачать книгу можно

В ЖЖ каждый день?

— Журнал у меня литературный, а муза — дама непостоянная. Когда появляется новый рассказ, я его публикую, иногда это случается раз в неделю, иногда — два, а иногда бывает — и ни одного. Сегодня, например, был опубликован рассказ («Весна, медведи и стоматологи») — он написан только вчера.

Гнетёт ли бремя известности?

— Бремя есть, наверное, у тех людей, кто узнаваем в обычной жизни. Меня пока крайне редко узнают на улице. Такое бывает, но нечасто.

Иностранные читатели комментируют?

— Мало, но есть. В основном, русские блоги за рубежом читает русскоязычная публика.

В информации в Живом Журнале о вас написано «Программист»…

— Да, я работаю в IT-сфере довольно давно. Сейчас тружусь в организации, разрабатывающей программное обеспечение для социальных служб.

Алексей, почему Томск?

— До Томска я жил в Колпашево, переехал сюда около 6 лет назад. В Томске я служил, Томск знал и любил, поэтому когда встал вопрос о переезде, он оказался для меня наилучшим вариантом. Здесь мне нравится больше, чем в Новосибирске или в Москве — тут и воздух почище, и шума меньше, и вообще тут просто комфотнее. Томск мне уже как родной город. Считаю себя томичом!

Блогеры как явление. Есть ли некая социальная миссия или кредо — «блогер»?

— Философский вопрос. Блогеры, как все люди, очень разные, и их блоги тоже очень разные. Кто-то может считать, что выполняет некую миссию, когда пишет о чем-то важном, а кто-то просто пишет о своих повседневных бедах или радостях, «за жизнь». Поэтому можно, с одной стороны, считать блогосферу чем-то вроде среза общества, летописи обыденной жизни. А с другой стороны, ее можно считать огромным, разрозненным собранием всевозможных текстов и материалов, и хороших, и плохих, своего рода информационной помойкой. Поэтому все зависит от того, как каждый человек воспринимает блогосферу и интернет: один видит в ведении блога великую цель, а другой — пустую трату времени.

В октябре 2012 г. «Живой Журнал» назвал победителей премии «Рында года» за 2011 год, присуждаемой самым активным блогерам. Всего в конкурсе было 30 номинаций. 12 из них определялись по статистическим показателям, победителей в еще 15 номинациях определяли пользователи ЖЖ. В номинации «Лучшее — детям» Рынду получил Алексей Березин:
«Ну, а потом мне выдали персональную рынду и бутылку водки. Номинация была «Лучшее — детям», сами понимаете. Не томатный же сок выдавать».

Какие-то хобби, увлечения?

— Очень люблю читать. Много читаю. Фантастика, классическая литература, в основном зарубежная. Столько разных авторов, что выделить кого-то отдельно сложно. Я как-то проводил такой эксперимент в блоге — предложил своим читателям выбрать единственную книгу, которую бы они посоветовали обязательно прочитать ребенку. В итоге получился огромный список. И в этом списке я нашел всего около десятка книг, которые не читал.

Есть ли в сети авторы достойные внимания?

— В сети достойных авторов очень много. Я постоянно открываю для себя новых людей, которых я не знал, а оказывается, надо бы. В основном, это не профессионалы, но встречаются и писатели — например, Слава Сэ — безусловно, очень талантливый автор.

Профессионалом можно считать Максима Малявина. Он работает психиатром и пишет забавные истории из жизни своих подопечных — у него вышло уже несколько книг с рассказами.

Как вы относитесь к слухам о возможном введении цензуры в ЖЖ?

— LiveJournal принадлежит российской компании — если они захотят ввести цензуру, то они её введут. Сейчас, насколько я понимаю, этого нет. Отдельные инциденты, когда удаляют журнал или запись по чьей-то жалобе, случаются, но не системно. Поэтому можно считать, что сейчас блогосфера свободна от цензуры. Не могу строить прогнозов, но очень надеюсь, что она такой и останется.

Алексей Березин и его блог «Слон в колесе» расположен по адресу http://alex-aka-jj.livejournal.com.
Текст: Дмитрий Корнев

Фото: Маша Аникина, Алексей Надёжин, Виталий Рагулин (вручение премии «Рында»)

FILED UNDER : Разное

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*