admin / 22.03.2020

2016 jaguar f type

Компания Jaguar рассекретила обновленный спорткар F-Type. Производство автомобиля налажено на заводе в Касл-Бромвиче (Великобритания). После рестайлинга у купе полностью изменилась передняя часть. Автомобиль получит абсолютно новую решетку радиатора, каждая ячейка которой выполнена в черном глянцевом цвете с лицевой стороны и в матовом черном цвете с внутренней стороны, узкие светодиодные фары в стиле седанов XE и XJ, другие бамперы, увеличенные воздухозаборники и видоизмененный капот. Также у двухместного спорткара появились выдвижные дверные ручки, тонкие задние ходовые огни и новая выхлопная система.

В салоне обновленного F-Type появилась цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма. Также водителю доступна новая информационно-развлекательная система Touch Pro с 10-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Программное обеспечение SOTA позволяет получать новое ПО для автомобилей «по воздуху» — без необходимости посещения дилерского центра.

Интерьер получил отделку кожей, тканью и алюминием. Спортивные сиденья оснащены функциями подогрева и охлаждения. На ремни безопасности и кнопку открытия перчаточного ящика нанесена маркировка Jaguar Est. 1935, которая является отсылкой к тому году, когда слово Jaguar впервые было использовано в качестве названия автомобиля.

Автосервисы Autonews Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.Всегда рядом. Выбрать сервис

Спорткар оснащается 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем Ingenium. Мощность агрегата составляет 300 лошадиных сил. Кроме того, клиентам предлагается 3,0-литровый двигатель V6 с нагнетателем. Мощность такого мотора составляет 380 л. с. и 460 Н·м крутящего момента.

Также клиентам предложат 5,0-литровый мотор V8 с механическим нагнетателем. Мощность агрегата составляет 450 л. с. и 580 ньютон-метров. Для такого двигателя доступна новая функция Quiet Start, которая обеспечивает более тихий звук при запуске двигателя.

За семь лет производства F-Type обрел множество новых модификаций, но его внешность и интерьер оставались нетронутыми. Теперь в компании решили исправить это досадное упущение и провели масштабный рестайлинг. Спереди британский спорткар не узнать! И хотя теперь он похож на «обычные» легковые Ягуары XE и XF, такой хищный взгляд фар ему явно к лицу.

Передний воздухозаборник стал крупнее, увеличено сечение воздуховодов в капоте, а за доплату предложены матричные светодиодные фары с поворотниками в виде «бегущей строки». Изменен дизайн задних фонарей и бампера, подштамповка для заднего номерного знака теперь имеет форму трапеции.

Перемены в салоне тоже значительные. Вместо аналоговых приборов в «колодцах» появился экран диагональю 12,3 дюйма, на который можно вывести несколько вариантов виртуальных шкал или карту навигации. А новая медиасистема Touch Pro имеет более крупный дисплей и функцию обновления «по воздуху». Также использованы более дорогие материалы отделки.

А вот технических изменений минимум. Например, появилась стандартная функция Quiet Start: по умолчанию моторы запускаются в «тихом режиме» с закрытыми заслонками в выпускном тракте, чтобы ненароком не разбудить соседей. Если все-таки нужен раскатистый рык во время запуска, придется заранее отключить тихий режим нажатием отдельной кнопки.

Базовой осталась модификация с двухлитровой турбочетверкой (300 л.с., 400 Нм), восьмиступенчатым «автоматом» и задним приводом. Jaguar F-Type с компрессорным мотором V6 3.0 (380 л.с., 460 Нм) исключен из европейской гаммы, хотя для других рынков такие машины по-прежнему будут делать (с задним или полным приводом). Адаптировать для спорткаров новую рядную «шестерку» Ingenium в компании не стали: затраты слишком велики.

Вместо этого в строй вернулась дефорсированная версия двигателя V8 5.0 с механическим нагнетателем. Такие моторы ставили на F-Type с 2012 по 2014 год, тогда они развивали 495 л.с. и 625 Нм. Новая версия задушена сильнее: 450 л.с. и 580 Нм. Купе и родстеры с двигателем V8 могут иметь задний и полный привод. Во всех комбинациях максимальная скорость достигает 285 км/ч, а разгон до «сотни» занимает 4,6 с.

Jaguar F-Type R доработан наиболее серьезно, хотя на деле его лишь уравняли с прежней топ-версией SVR, которой нет в обновленной гамме. Отдача двигателя V8 5.0 повышена с 550 л.с. и 680 Нм до 575 л.с. и 700 Нм, восьмиступенчатый «автомат» обрел новую настройку и теперь переключает передачи быстрее. Появились новые пружины, амортизаторы и стабилизаторы, в задней подвеске изменены шарниры, а еще установлены более широкие шины. До 100 км/ч полноприводные «эрки» разгоняются за 3,7 с, максимальная скорость ограничена на отметке 300 км/ч.

В Европе обновленные спорткары Jaguar F-Type уже доступны для заказа. Цены — от 64200 евро за купе и от 71200 евро за родстер. А вдобавок выпущена «приветственная» серия First Edition с особой отделкой салона и оригинальными 20-дюймовыми колесами.

ИНТЕРЬЕР, В КОТОРЫЙ ХОЧЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ

Несмотря на то, что основной упор сделан на технические показатели автомобиля, создатели F-TYPE позаботились и об эстетике в салоне автомобиля. Здесь водителя ждет шикарная атмосфера, представленная кожаной отделкой, спортивными креслами, передовой системой мультимедиа InControlTouchPro, а также высококачественной аудиосистемой Meridian.

Для комфортного управления спорткаром, за рулевым колесом расположилась информативная цифровая приборная панель, размером 12,3 дюйма. Размер основных показателей приборов можно уменьшить, чтобы вывести на экран навигационную систему, изображение с камеры заднего вида, информационно-развлекательный контент, доступный при подключении смартфона. При синхронизации системы InControlTouchPro и смартфона, водитель сможет принимать сообщения и звонки через главную панель автомобиля.

УВЕРЕННОСТЬ В КАЖДОМ ДВИЖЕНИИ

Jaguar F-TYPE – это тот автомобиль, который призван дарить особенные эмоции от управления. Каждый механизм спорткара работает на то, чтобы обеспечить высокую устойчивость и управляемость на любом покрытии. Для этого в автомобиле реализована адаптивная спортивная подвеска, установлен электроусилитель руля повышенной степени чувствительности. Благодаря активному дифференциалу, тормозной системе с отдельным управлением колёс, водителю Jaguar F-TYPE подвластны самые крутые повороты.

Интеллектуальная система AdaptiveDynamics изучает Ваш личный стиль вождения, подстраивая механизмы подвески для обеспечения лучших показателей динамики и комфорта.

За личной безопасностью следит пакет опций BLIND SPOT ASSIST, ведущий контроль слепых зон. Адаптивный круиз-контроль будет соблюдать установленный Вами скоростной режим на протяжении всего путешествия, попутно собирая информацию о дорожных знаках, разметке, а также предупреждая Вас о необходимости отдохнуть. В условиях города, когда парковка доставляет особые неудобства, ускорить и обезопасить процесс поможет система умных парктроников.

СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ И ДИНАМИЧНЫЙ

Особенностью спорткара является высокая мощность его двигателя. Jaguar F-TYPE 2020 года оснащен мощным 5-ти литровым двигателем типа V8 из линейки Ingenium. Общая мощность составляет 575 л.с., которые при нажатии педали газа в пол, разгоняют спорткар до 100 км/ч всего за 3,7 секунды. Максимально возможная скорость движения ограничена электронной системой защиты и составляет 300 км/ч. Несмотря на столь впечатляющие показатели, расход топлива практически не отличается от показателей современного среднеразмерного седана.

В базовой комплектации автомобиль оснащается двигателем объемом 2,0 л и мощностью 300 л.с. Разгон до сотни занимает 5,7 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Этот автомобиль нельзя оценивать только внешне, ведь его главным преимуществом является техническое оснащение в виде мощного двигателя, передовых технологий и спортивного характера. Дилерский центр «РОЛЬФ ЯСЕНЕВО» предлагает окунуться в мир высокой динамики, шикарного интерьера и благородного звучания мотора Jaguar. Запишитесь на тест-драйв Jaguar F-TYPE по телефону и испытайте на себе все эмоции легендарного спорткара!

Продажа автомобиля уже стартовала в России, а в автосалоне JAGUAR Ясенево доступны особые привилегии для первых покупателей. Помимо основных способов оплаты, приобрести новый спорткар можно как по программе Jaguar Restart, так и при помощи кредитной программы.

FILED UNDER : Разное

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*